Рус
Eng
Рекрутеры назвали вакансии с зарплатой свыше 100 тысяч рублей

Рекрутеры назвали вакансии с зарплатой свыше 100 тысяч рублей

5 сентября , 12:17ЭкономикаPhoto: top-news.kz
Портал по поиску работы HeadHunter опубликовал перечень вакансий с самыми высокими зарплатами. К удивлению многих, лидерами по числу высокооплачиваемых работ стали не Москва и Санкт-Петербург, а регионы Крайнего Севера.

Рекрутеры провели анализ предложений на рынке труда, касающихся работы с наиболее высокой зарплатой. Выяснилось, что около 10% вакансий в этом году предполагают доход выше 100 тысяч рублей.

«Лидеры по числу высокооплачиваемых не Москва и Петербург, как можно было бы подумать, а регионы Крайнего Севера. На Чукотке зарплаты от 100 тысяч рублей предлагают в 22,3% объявлений о вакансиях, в Якутии — в 20,7%, в Магаданской области — 19,1%, в столице таких лишь 18,3%», — цитирует доклад аналитиков «Российская газета».

В прошлом году вакансий с зарплатой в 100 тысяч рублей и выше было на 1,2% меньше. Самые высокооплачиваемые должности рекрутеры предлагают руководителям высшего звена, среди которых на зарплату более 100 тысяч может рассчитывать каждый третий кандидат, почти 8% соискателей обещают доход свыше 200 тысяч, а 2,5% — от 300 тысяч рублей и выше. Помимо топ-менеджеров, на высокие заработки могут рассчитывать добытчики сырья, IT-специалисты и строители.

Например, оклад от 100 до 300 тысяч рублей может получить начальник участка на железной дороге, руководитель производства в цехе мягкой мебели в Новосибирске, диджитал-маркетолог в Петербурге или главный зоотехник в Красноярском крае.

В Твери претендующим на должность технолога сырного цеха предложат 150 тысяч рублей — столько же, сколько и технологу по переработке мяса во Владивостоке. Аналогичный заработок предлагают инженеру-экологу в угольном портовом терминале на Чукотке и главному архитектору проекта в Подмосковье. Заместителю гендиректора в Иванове и главному инженеру в Ярославле гаранитруют оклад в 200 тысяч рублей — столько же, сколько получит Java Developer в Петербурге. Доход в 300 тысяч и более могут получить претенденты на вакансии главврача стоматологии в Москве или директора по маркетингу в Ульяновске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter