Рус
Eng
Южная Корея предложила создать совместный с Россией инвестиционный фонд

Южная Корея предложила создать совместный с Россией инвестиционный фонд

5 сентября 2019, 19:17
Экономика
Photo: luckytours.ru
Вице-премьер Южной Кореи Хон Намги в ходе Восточного экономического форума заявил, что предложит создать южнокорейско-российский инвестиционный фонд. Этот вопрос обсудят в ходе межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран в конце сентября.

Эта комиссия также рассмотрит проекты в рамках плана "Девять мостов", который предусматривает совместные проекты в сфере энергетики и транспорта.

"Я хочу предложить учредить совместный южнокорейско-российский инвестиционный фонд, особенно в области комплектующих материалов и оборудования, - цитирует слова вице-премьера Южной Кореи агентство РИА "Новости". - Думаю, что такой фонд поможет развитию отрасли комплектующих, оборудования и материалов. В сочетании исходных технологий России с корейским капиталом мы можем развивать двустороннее сотрудничество".

По словам Хон Намги правительство Южной Кореи разрабатывает меры для стабилизации импорта ряда ценного сырья. В качестве примера он назвал поставки фтороводорода: "Россия имеет фтороводород, поэтому для стабилизации поставки таких ресурсов в Корею мы можем сотрудничать с Россией".

Также вице-премьер Южной Кореи предложил создать совместный совет девелоперов двух стран с перспективами его дальнейшего расширения до масштабов всего региона Северо-Восточной Азии. Южная Корея по его словам надеется завершить переговоры по соглашению о свободной торговле с Россией в первом полугодии 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter