Рус
Eng
"Газпром" пообещал защитить работников старшего поколения

"Газпром" пообещал защитить работников старшего поколения

5 сентября, 20:53Экономика
Глава ПАО "Газпрома" Алексей Миллер поддержал предложения президента РФ Владимира Путина по защите прав старшего поколения.

"Как и для любой крупной российской компании, для любой высокотехнологичной компании, особенно для газовой отрасли, где длинный инвестиционный цикл, где средний горизонт планирования составляет более 10 лет, важна передача опыта профессионалов старшего поколения молодежи, поддержка сильных трудовых династий, поддержка наставничества", — сказал Миллер в интервью телеканалу НТВ.

Поэтому, когда речь идет о передаче опыта старших поколений, то это не только профессиональные навыки и знания, но и такие качества, как преданность своей профессии, ответственное отношение к порученному делу, умение преодолевать любые трудности, во что бы то ни стало достигать поставленные цели, отметил глава "Газпрома".

"Эти качества формируются годами в ежедневной работе, плечом к плечу, молодежи и старшего поколения, которое пользуется заслуженным уважением и авторитетом, и поэтому поручение президента по социальной защите и поддержке прав старших поколений и ветеранов нам поняты и мы их, безусловно, поддерживаем", — отметил он.

Президент РФ Владимир Путин 29 августа выступил с получасовым обращением к россиянам, в ходе которого заявил, что проводимая пенсионная реформа требует от властей принятие мер, максимально смягчяющих принимаемые решения. К таким мерам он отнес право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, сохранение пенсионного возраста для коренных малочисленных народов Севера, повышение пособия по безработице для лиц предпенсионного возраста и уголовную ответственность для руководителей за увольнение перед пенсией, пишет РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter