Рус
Eng
Каждый десятый считает своего босса глупым

Каждый десятый считает своего босса глупым
Новость

5 сентября 2012, 00:00
Каждый десятый считает своего босса глупым

Половина российских работников уличали начальство в глупостях, а каждый десятый уверен, что его босс пустоголовый и безграмотный. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала Работа@Mail.Ru. Чаще всего респонденты жаловались на то, что их руководитель совершенно не умеет взаимодействовать с людьми (55%), несет чушь (48%), противоречит сам себе (42%), не решает проблемы, а только усугубляет их (33%), выбирает самый неэффективный из всех возможных путей (30%), никогда не учитывает непредвиденные обстоятельства при планировании работы (30%), к тому же упрямо наступает на одни и те же грабли (18%).

Интересно, как сами работники реагируют на глупость. Так, 34% опрошенных делали попытки поправить своего начальника, хотя это получалось не всегда. В то же время 23% в открытую не протестуют против глупых поручений, но делают работу так, как сами считают нужным. Еще 21% просто следуют распоряжениям, 13% идут в наступление и сразу озвучивают, что такое задание выполнять не намерены, а 5% соглашаются выполнять работу только на словах, на деле же просто ее игнорируют.

Тех, кто сталкивался с глупостью начальства, спросили, что они готовы предпринять, чтобы исправить существующую ситуацию. Более половины – 55% – честно признались, что собираются уволиться. 30% воспринимают ситуацию как данность: они уверены, что дураки есть везде, а от добра добра не ищут, 15% тренируют свою выносливость, а в свободное время находят для себя «психологическую разрядку»: занимаются боксом или бросают в портрет начальника дротики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter