Рус
Eng

Новый автомобиль Omoda C5 появиться на рынке РФ уже в 2022 году

Новый автомобиль Omoda C5 появиться на рынке РФ уже в 2022 году
Новый автомобиль Omoda C5 появиться на рынке РФ уже в 2022 году
5 июля, 12:41ЭкономикаФото: vk.com/cheryrussiaНовый автомобиль Omoda C5 появиться на рынке РФ уже в 2022 году
Компания Chery специально для российского рынка начинает выпуск нового автомобиля. О его особенностях рассказал президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич.

Китайская компания по производству автомобилей Chery одной из первых заявила о намерениях расширения своего присутствия на российском рынке ввиду ухода западных брендов. Компания запускает бренд автомобилей OMODA, созданный для российского авторынка.

Предполагается, что первой на российском рынке появится модель OMODA C5 сегмента high middle, компания еще не объявила точные сроки появления модели на российском рынке, однако планируется, что запуск произойдет в ближайшие месяцы.

В чем уникальность автомобиля, созданного специально для российского рынка?

Модель автомобиля OMODA C5 уже доступна дистрибьюторам на китайском рынке под названием CHERY OMODA 5.

Виталий Манкевич является участником межведомственных встреч в области экономического сотрудничества России со странами АТЭС. Он рассказал, что в мае 2022 г. состоялась закрытая презентация модели автомобиля в России.

Подробности о том, в чем конкретные отличия русской версии от китайской, пока не разглашаются, однако очевидно, что в русской версии из логотипа автомобиля исчезнет слово Chery, так как предполагается запуск отдельного бренда. Также некоторые эксперты заявляют, что изменится дизайн: исчезнут дополнительные яркие вставки окраски.

Эксперт в вопросах стратегического развития бизнеса Виталий Манкевич:

«Мы предполагаем, что русская версия автомобиля не будет существенно отличаться от китайской. Что же касается китайской, то она выполнена в футуристическом стиле, задняя часть автомобиля в стиле фастбэк. OMODA 5 имеет длину кузова x ширину x высоту — 4400×1830×1585 мм и колесную базу 2630 мм»

Что касается силового агрегата, то в Китае автомобили оснащены разными вариантами ДВС, включая: 1,5 л + 5 МТ / вариатор, 1,5 Т + вариатор-гибрид и 1,6 Т + 7 DCT, также есть электромобиль. С какими вариантам ДВС автомобили будут доступны в России — пока не сообщается.

Сможет ли китайский кроссовер Omoda конкурировать с более известными брендами?

Что касается конкурентоспособности автомобиля, важно отметить, что спрос на китайские модели в России растет, и данная тенденция будет продолжаться, особенно ввиду ухода западных брендов. Востребованность китайских автомобилей объясняется хорошим соотношением их цены и качества.

Эксперт в области российско-азиатских экономических и социальных отношений Виталий Манкевич считает, что ввиду санкционных ограничений легальное обслуживание западных автомобилей становится достаточно трудоемким из-за отсутствия поставок запчастей. Китайские компании подобных ограничений не вводили, что позволяет нам говорить о том, что их обслуживание будет осуществляться в официальных центрах, а это также является преимуществом.

Президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей:

«Chery является одной из самых продаваемых марок в России среди китайских автомобилей. Более того, компания планирует локализацию производства в России. Для бренда OMODA C5 Chery разворачивает серьезную маркетинговую кампанию в РФ, что должно способствовать повышению узнаваемости и продаж»

На данный момент известно, что одним из представителей бренда выступит олимпийская чемпионка по фигурному катанию 2022 г. Анна Щербакова, которая является кумиром для многих молодых людей в России. Выбор ее кандидатуры релевантен, так как целевой аудиторией компании являются граждане от 25 до 30 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter