Рус
Eng

Рынок онлайн-торговли в год пандемии вырос еще на 60%

Рынок онлайн-торговли в год пандемии вырос еще на 60%
Рынок онлайн-торговли в год пандемии вырос еще на 60%
5 июля, 14:20Экономика
Рынок онлайн-торговли в период пандемии прибавил еще 60% и достиг по итогам 2020-го 3,2 триллиона рублей. Об этом сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Связано это с тем, что в период самоизоляции россияне вынуждены были заказывать товары с доставкой на дом. "Распробовав" эту услугу, жители страны продолжили делать заказы онлайн и после того, как карантин отменили.

По словам премьер-министра, следующей отраслью, которая покажет восстановительный рост, станет промпроизводство. "В ближайшие годы необходимо сделать решающий шаг к полной автоматизации технологических процессов и производства, логистики, управленческих решений", - заявил Мишустин. Его слова приводит ТАСС.

В качестве примера он привел использование технологичных решений в медицине, когда врачи используют алгоритмы искусственного интеллекта для анализа изображений, полученных на КТ или МРТ.

Напомним, ранее ассоциация компаний интернет-торговли предложила ограничить функционал предложений российских разработчиков, которые должны в обязательном порядке быть предустановлены на новые смартфоны. В их числе оказались сервисы "ВКонтакте", "Одноклассников" и "Яндекса", предустановка которых на новые телефоны может сказаться на популярности этих экосистем и приведет к монополизации рынка интернет-торговли, считают в ассоциации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter