Рус
Eng

Moet Hennessy пока не будет поставлять шампанское в РФ из-за закона об игристых винах

Moet Hennessy пока не будет поставлять шампанское в РФ из-за закона об игристых винах
Moet Hennessy пока не будет поставлять шампанское в РФ из-за закона об игристых винах
5 июля, 18:36Экономика
Компания Moet Hennessy временно отказалась от поставок своей продукции в Россию из-за нового закона о регулировании производства и оборота алкогольной продукции в РФ. Согласно этому закону впредь называть шампанским можно только тот напиток, который производится в РФ.

Все зарубежные производители должны будут сертифицировать свои напитки как игристое вино. Компания будет оценивать последствия нового закона. Ранее компания Moet Hennessy уже говорила о том, что намерена приостановить поставки своей продукции в РФ, чтобы оценить производственные затраты компании в связи с принятием нового закона.

"Moet Hennessy Russia предупредила своих партнеров в России об изменении в местном законодательстве, которые приводят к временной приостановке поставок продукции для оценки последствий этого закона", - прокомментировала "РИА Новости" директор по коммуникациям головного офиса компании Анн Катрин Грималь.

Ранее против данного закона выступили в Еврокомиссии, заявив, что он негативно скажется на экспорте вин в Россию.

Напомним, данный законопроект одобрили 23 июня в Совете Федерации после того, как его приняли в Госдуме. Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент. Согласно новому закону маркировать шампанское таким образом смогут только российские производители игристого напитка. Все импортные производители должны будут позиционировать этот напиток как игристое вино.

В соцсетях уже иронизируют по поводу качества российского шампанского, которое явно уступает качеству вин из региона Шампань. "Скоро в России "автомобилями" разрешат называть только продукцию ВАЗа. А зарубежные автогиганты обязаны будут именовать выпускаемые ими транспортные средства "колымагами" и "драндулетами", - прокомментировала новость российский ученый и общественный деятель Вера Афанасьева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter