Рус
Eng

Акции «Абрау-Дюрсо» обновили максимум на фоне новостей о шампанском

Акции «Абрау-Дюрсо» обновили максимум на фоне новостей о шампанском
Акции «Абрау-Дюрсо» обновили максимум на фоне новостей о шампанском
5 июля, 13:45Экономика
На Московской бирже акции «Абрау-Дюрсо» росли на 7,8%, продемонстрировав месячный рекорд. Рост акций начался на фоне принятия поправок в закон регулировании производства и оборота алкогольной продукции.

На 12 часов по московскому времени акции «Абрау-Дюрсо» растут на 4,01% - до 207,5 руб. После открытия торгов их цена выросла до 215 рублей, это максимальный показатель с 25 мая. Напомним, что законопроект был принят Советом федерации 23 июня.

В документе уточняются отдельные положения и нормы, которые касаются винодельческого производства, например, прописывается новое определение шампанского – называть так будут только российскую продукцию, а импортной оставят название «игристое вино».

Отметим, что после принятия этого закона компания Moet Hennessy решила приостановить поставки шампанского в Россию, но позже все же согласилась сменить название на «игристое вино». Рынок вина в стране стремительно растет, и в этом году Россия пообещала выпустить не менее 460 млн литров вина.

Кстати, президент РФ Владимир Путин интересуется виноделием и в шутку говорил о том, что после своего президентства готов стать советником «как специалист в области права» у владельца завода «Абрау-Дюрсо» Бориса Титова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter