Рус
Eng
Суд арестовал голландские активы «Газпрома» по иску «Нафтогаза»

Суд арестовал голландские активы «Газпрома» по иску «Нафтогаза»

5 июня 2018, 10:25Экономика
Суд арестовал голландские активы «Газпрома» для выплаты «Нафтогазу» 2,6 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража, заявили в украинской компании. Соответствующие ходатайства «Нафтогаз» подал на прошлой неделе, пишет ТАСС.

"Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний "Газпрома" в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест", - информирует НАК.

Украинская компания напомнила, что также инициировала арест активов в других юрисдикциях, включая доли "Газпрома" в его дочерних компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

Председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что компания "применит все доступные законные средства и инструменты", чтобы получить от "Газпрома" 2,6 миллиарда долларов.

В конце февраля завершился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд, напоминает "Интерфакс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter