Рус
Eng
АСВ выявило недостачу в 71 млрд рублей в имуществе Росинтербанка

АСВ выявило недостачу в 71 млрд рублей в имуществе Росинтербанка

5 июня 2017, 21:51Экономика
Агентство по страхованию вкладов в ходе инвентаризации имущества Росинтербанка выявило недостачу в размере 71 млрд рублей. Также было возбуждено уголовное дело по фактам хищения средств и непередачи кредитных досье и электронной базы данных.

Как сообщает РАПСИ, уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 (мошенничество) и части 3 статьи 195 (неправомерные действия при банкротстве)» УК РФ. Банк признали потерпевшим и гражданским истцом по делу.

Кроме того, в ходе инвентаризации выявлено имущество в количестве 1,1 миллиона единиц, неучтенное на балансовых счетах Росинтербанка.

Напомним, что в ноябре прошлого года Арбитражный суд Москвы признал Росинтербанк банкротом. Активы финансовой организации составляли 3,8 миллиарда рублей при величине обязательств в 83,4 миллиарда рублей, сообщил регулятор в ноябре 2016 года.

Временные администрации, назначенные приказами Центробанка, столкнулись с фактами серьезного воспрепятствования своей деятельности со стороны руководства банка, выражающегося в непередаче электронных баз данных и правоустанавливающих документов на активы банка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter