Рус
Eng

Ни бумаги, ни пробок, ни проволоки: игристые вина тоже пострадали от санкций

Ни бумаги, ни пробок, ни проволоки: игристые вина тоже пострадали от санкций
Ни бумаги, ни пробок, ни проволоки: игристые вина тоже пострадали от санкций
5 мая, 14:33ЭкономикаФото: Соцсети
Отечественные производители игристых вин жалуются на дефицит самых необходимых аксессуаров, без которых невозможна торговля ими.

Антироссийские санкции породили и неожиданные проблемы. Производители игристых вин жалуются на то, что в нашей стране полностью отсутствует самоклеящаяся бумага для этикеток, сообщает в своем канале журналист Алексей Пивоваров. Кроме того, этому бизнесу угрожает дефицит корковой пробки, которая производится исключительно из коры пробкового дуба, растущего только в Португалии и Испании.

Третья же проблема – самая смешная, она сродни «гвоздевой», на которую жаловалась не так давно Матвиенко. Оказывается специальные проволочные держатели для пробок, так называемые «мюзле» в России тоже огромная редкость: те, что производятся, не выдерживают никакой критики, они просто ломаются при закрутке, а импорт качественных теперь невозможен из-за санкций. То есть проблема упирается не в сами вина, которые худо-бедно еще получаются, а в банальную проволоку!

Не исключено поэтому, что шампанским на грядущий аж через целых семь с лишним месяцев Новый, 2023-й год нужно запасаться уже сегодня. И желательно импортным, из того, что еще можно купить в магазинах, потому что отечественное вряд ли получится открыть…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter