Рус
Eng
Россия хочет продать Турции С-400 по цене $500 млн за дивизион

Россия хочет продать Турции С-400 по цене $500 млн за дивизион

5 мая 2017, 10:43ЭкономикаРимма МузиповаPhoto: Сергей Мальгавко / РИА Новости
Москва готова поставить Анкаре четыре дивизиона зенитного ракетного комплекса С-400 по цене 500 млн долларов за дивизион. При этом, по мнению экспертов, вероятность такой сделки крайне мала.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близкие к Кремлю и к Минобороны.

3 мая президент Турции Тайип ​Эрдоган прилетел в Сочи, чтобы обсудить с президентом России Владимиром Путиным тему военно-технического сотрудничества. В частности, двух стран говорили о поставке С-400 Анкаре, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По данным источников РБК, первой проблемой, по которой может не состояться данная сделка – высокая цена: Турция не может себе этого позволить. Другой спорный вопрос - электронная начинка, в которую Россия добавит блок на российские и сирийские войска.

Эксперты, опрошенные РБК, считают, что сделка вряд ли состоится. Турция является членом НАТО и не может закупать стратегические системы вне блока.

Что касается переговоров с Москвой, то Анкара использует их лишь для того, чтобы "выторговать у НАТО и ЕС более выгодные условия и продемонстрировать свою геополитическую и геостратегическую важность". Если сделка все же состоится, то это грозит осложнением отношений с НАТО как России, так и Турции, считают эксперты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter