Рус
Eng

Экономист Коган рассказал о вариантах уклонения от технического дефолта в РФ

Экономист Коган рассказал о вариантах уклонения от технического дефолта в РФ
Экономист Коган рассказал о вариантах уклонения от технического дефолта в РФ
5 апреля, 22:03ЭкономикаФото: pxhere.com
Как сообщает экономист Евгений Коган, у России есть не менее пяти вариантов действий, благодаря которым можно избежать технического дефолта из-за действий США. Коган считает, что США делает все возможное для того чтобы спровоцировать полноценный дефолт в РФ. 

Минфин США с понедельника введет запрет на осуществление любых выплат в долларах по госдолгу России с принадлежащих ей счетов в американских финансовых структурах. Ранее можно было использовать средства российских госучреждений, чтобы проводить платежи по обслуживанию долга, но теперь это сделать невозможно. Об этом сообщает Ридус.

Коган предлагает организовать расчеты с помощью иных структур, к примеру, через Газпромбанк. Также он предлагает рассчитываться в других валютах или попытаться конвертировать юани в доллары и платить ими либо платить золотом или вообще не платить.

По мнению эксперта, окончание технического дефолта может привести к кросс-дефолту по всем российским долгам. По срокам это около месяца. Это запустит процесс наложения ареста на ряд российских объектов. Это может привести и к конфискации, поскольку реструктуризации не будет. Если произойдет кросс-дефолт и России надо будет выплатить сразу весь долг, то объем поступлений существенно уменьшится, заключил Коган.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter