Рус
Eng

Компания LG прекращает убыточное производство смартфонов

Компания LG прекращает убыточное производство смартфонов
Компания LG прекращает убыточное производство смартфонов
5 апреля, 11:51ЭкономикаФото: ферра.ру
Южнокорейская компания LG Electronics официально объявила о своем уходе с рынка мобильных телефонов, объяснив происходящее убыточностью бизнеса на фоне высокой конкуренции.

Как сообщается на сайте компании, совет директоров LG принял решение об отказе от производства смартфонов на заседании 5 апреля. Компания, развивавшая это направление в течение 20 лет, полностью прекратит производство смартфонов 31 июля текущего года.

Несмотря на остановку производства, LG Electronics продолжит предоставлять сервисную поддержку и обновления программного обеспечения клиентам уже существующих мобильных продуктов в течение определенного периода, который будет варьироваться в зависимости от региона. При этом нынешний ассортимент смартфонов будет все еще доступен для продажи.

«Стратегическое решение LG выйти из невероятно конкурентного сектора мобильных телефонов позволит компании сосредоточить ресурсы в таких областях роста, как компоненты для электромобилей, подключаемые девайсы, умный дом, робототехника, искусственный интеллект и решения для бизнеса, а также платформы и сервисы», — сообщает The Insider.

В сферу особого интереса компании будет входить развитие сетей 6G.

Вопросы, касающиеся высвобождения рабочей силы в связи с закрытием производства смартфонов в компании пообещали решать «на местном уровне».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter