Рус
Eng

Эксперт: к 8 марту цветы подорожали на 30% и снижения цен не будет

Эксперт: к 8 марту цветы подорожали на 30% и снижения цен не будет
Эксперт: к 8 марту цветы подорожали на 30% и снижения цен не будет
5 марта, 17:33ЭкономикаФото: pxhere.com
Цены на цветы накануне 8 марта поднялись на 30%. Причиной этому стал не праздник, а западные санкции, которые были введены в ответ на военную спецоперацию РФ на Украине. Об этом сообщил директор по развитию компании «Цветы и мед» Георгий Сухаржевский.

Он сказал, что сейчас нет запрета на импорт цветов, однако их стоимость будет повышаться в соответствии с курсом доллара и евро. Об этом пишет Ридус.

Сухаржевский рассказал о поставщиках, которые подняли цены. В основном цветы отправляются в Россию из Нидерландов. Следовательно, все цветы, которые приходят в страну после третьего марта, считаются по новому курсу. Обычно к празднику цены на цветы поднимаются на 15%. А сейчас их стоимость поднялась на 30%.

Эксперт говорит, что за более-менее приличный букет нужно заплатить около трех тысяч рублей.

В нашей стране не хватает мощностей для выращивания цветов. В холодное время года, 90% цветов – привозные, а остальные 10% составляют тюльпаны и розы.

Также Сухаржевский отметил, что продаваемые тюльпаны выращиваются специально для 8 марта. В России также есть широкий ассортимент роз. Весь остальной ассортимент доступен летом и весной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter