Рус
Eng

Британские портовые профсоюзы не позволяют рабочим разгружать российские суда

Британские портовые профсоюзы не позволяют рабочим разгружать российские суда

Британские портовые профсоюзы не позволяют рабочим разгружать российские суда

5 марта, 19:51
Экономика
Фото: flagman-news.ru
Несмотря на жесткую антироссийскую риторику Запада, поставки энергоносителей из России в Европу продолжаются. Другой вопрос, как в условиях международных санкций их «перебрасывают» на берег? И как к соблюдению санкций относятся портовые профсоюзы?

Как свидетельствует агентство Reuters, только в пятницу сбой в работе по разгрузке российского сжиженного природного газа произошел из-за неопределенности в отношении того, имеют ли право суда выгружать СПГ в европейских портах после введения санкций в отношении России.

Британский профсоюз Unison пожаловался, что его члены, работающие на терминале СПГ на острове Зерно, не хотят принимать российский газ, и призвали правительство к более жестким мерам.

Действительно, официальный Лондон запретил принимать и разгружать в своих портах любые суда, принадлежащие России. Однако, если верить Reuters, многие сегоджня в Королевстве считают, что Россия может отправлять нефть и газ в Европу, потому что санкции были сосредоточены на средствах доставки, а не на грузе.

По данным информационного портала Refinitiv Eikon, нефтяной танкер Seacod пришвартовался в Ливерпуле после того, как забрал в открытом море нефтяной груз из российского Приморска.

«Правительство должно действовать решительно, чтобы остановить российские товары, продолжающие прибывать в Великобританию под прикрытием другой страны», - заявил глава энергетического отдела Unison Мэтт Лей.

Профсоюз Unite заявил Reuters, что проинформировал компанию Essar, которая управляет нефтеперерабатывающим заводом Stanlow на северо-западе Англии, что его члены «ни при каких обстоятельствах» не будут разгружать любую российскую нефть, независимо от национальной принадлежности судна, которое ее доставляет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter