Рус
Eng

Ассоциация «Руспродсоюз» просит премьера Мишустина отменить плату за «Платон»

Ассоциация «Руспродсоюз» просит премьера Мишустина отменить плату за «Платон»

Ассоциация «Руспродсоюз» просит премьера Мишустина отменить плату за «Платон»

5 марта, 11:04
Экономика
Фото: azimutlife.ru
Руспродсоюз, объединяющий более 400 производителей и поставщиков продовольствия и защищающий их права, просит правительство России отменить плату за пользование дорожной инфраструктурой, в том числе по системе «Платон».

Как сообщил INTERFAX, соответствующее письмо профсоюз направил главе правительства РФ Михаилу Мишустину.

Руспродсоюз также предлагает обеспечить приоритетный пропуск и выделить дополнительный подвижной состав под перевозку продовольствия из портов и пунктов таможенных переходов; создать зеленый коридор для доставки сырья и ингредиентов через соседние страны на уровне межправительственных соглашений; ввести субсидирование роста логистических затрат для предприятий отрасли.

Кроме того, поставщики просят перенести сроки введения обязательной маркировки, в том числе на уровне эксперимента, а также сроки введения программы расширенной ответственности производителей (РОП).

Также поставщики просят налоговые каникулы, мораторий на проверки и на корректировку нормативно-правовой базы отрасли.

Ассоциация «Руспродсоюз» также предлагает правительству рассмотреть введение льготного курса обмена валют и снижение комиссий при приобретении валюты для закупок продовольствия, сырья, запасных частей и оборудования для отрасли сельхозпереработки, а также возможность корректировки закупочной и платежной политики отечественных торговых сетей, в первую очередь, федерального уровня.

«Платон»- российская государственная система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Название «Платон» является сокращением от словосочетания «плата за тонны». С момента запуска в эксплуатацию системы 15 ноября 2015 года деньги взимаются с перевозчиков в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Руспродсоюз - это профессиональный союз, защищающий интересы производителей и поставщиков продуктов питания. На рынке с 2009 года. Он производителей и поставщиков в офлайн/онлайн торговые сети для формирования, донесения, отстаивания и укрепления позиции членов Руспродсоюза перед государством и ритейлерами. Девиз ассоциации: «Один объединенный профессиональный голос сильнее 100 отдельных!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter