Рус
Eng
Минфин РФ прокомментировал возможное снижение кредитного рейтинга России агентством Moody’s

Минфин РФ прокомментировал возможное снижение кредитного рейтинга России агентством Moody’s

5 марта 2016, 12:52
Экономика
Минфин РФ прокомментировал возможное снижение кредитного рейтинга России агентством Moody’s

Решение Moody's о пересмотре кредитного рейтинга России говорит о необходимости адаптации бюджетной системы к падению цен на нефть, заявил глава Минфина Антон Силуанов. Ранее стало известно, что рейтинговое агентство поместило кредитный рейтинг России «Ba1» на пересмотр с возможностью понижения.

Международное рейтинговое агентство Moody’s поставило кредитный рейтинг России на пересмотр. В числе основных причин называются цены на нефть, а также состояние экономики и платежного баланса страны.

«В ходе пересмотра Moody's оценит степень влияния дальнейшего резкого падения цен на нефть, которые, как ожидает Moody's, останутся низкими в течение нескольких лет, на экономические показатели России и платежный баланс, включая дефицит вариантов финансирования государственных обязательств, в ближайшие годы», — заявили аналитики агентства, передает Росбалт.

Представители агентства отметил, что пересмотр российских рейтингов завершится в течение двух месяцев.

Как пояснил глава Минфина Антон Силуанов, пересмотр рейтинга показывает необходимость адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке.

«Агентство Moody's взяло два месяца на дополнительный анализ ситуации. Минфин будет находиться с представителями агентства в постоянном контакте и представлять им всю необходимую информацию для всестороннего и объективного анализа состояния российской экономики», - сообщил Силуанов, передает INTERFAX.RU.

Также министр отметил, что российское правительство уже подготовило меры оперативного реагирования на «складывающуюся экономическую ситуацию и прорабатывает вопрос среднесрочной сбалансированности бюджета».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter