Рус
Eng

Эксперт объяснил плохие показатели продаж iPhone 12

Эксперт объяснил плохие показатели продаж iPhone 12
Эксперт объяснил плохие показатели продаж iPhone 12
4 декабря 2020, 17:15ЭкономикаФото: appleuzmani.net
По информации «Коммерсанта», в России показатели продаж iPhone 12 и 12 Pro оказались в три раза хуже прошлогодних, когда вышли iPhone 11 и 11 Pro. Генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков объяснил это экономическим кризисом.

Однако это лишь самая очевидная причина, которую спровоцировала пандемия коронавируса. Другая же причина кроется в политике Apple. Кусков считает, что многие поклонники «яблочной» фирмы не дождались новинок и купили модели прошлого поколения.

При этом эксперт уверен, что неудачный старт продаж удастся компенсировать в новогодние праздники. «Сейчас вполне вероятно, что тенденция может измениться в декабре месяце, когда россияне будут делать подарки своим близким. Я думаю, что продажи будут увеличиваться. В конце года продажи и доля компании могут несколько подрасти», — рассказал Кусков в интервью радио Sputnik.

Напомним, что iPhone 12 Pro и iPhone 12 появились на российском рынке 23 октября. Самый дешевый смартфон нового поколения — iPhone 12 mini — стоит порядка 70 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter