Рус
Eng

Выручка московских ресторанов в локдаун обрушилась на 50%

Выручка московских ресторанов в локдаун обрушилась на 50%
Выручка московских ресторанов в локдаун обрушилась на 50%
4 ноября 2021, 11:22ЭкономикаФото: Калуга24
С 28 октября, когда в столице были введены «нерабочие дни», выручка московских ресторанов за неделю сократилась почти в два раза.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование оператора фискальных данных ОFD.ru, проведенное за период с 28 октября по 2 ноября 2021 года, выручка ресторанов в Москве упала на 45,7% по сравнению с предыдущей неделей.

Такие сведения исследователям удалось получить на основе анализа чеков кассовой техники.

По решению столичных властей, локдаун в Москве, где наблюдается повышенная заболеваемость ковидом, был введен на два дня раньше, чем в большинстве других регионов.

На основной территории страны коронавирусный локдаун объявлен с 30 октября по 7 ноября. В эти дни приостановлена работа ресторанов, кафе, развлекательных заведений, магазинов одежды, обуви, фитнес-клубов и библиотек. В ряде регионов вход во все общественные места возможен лишь по QR-коду, доступному привитым гражданам.

Между тем, во время локдауна в столице нельзя зайти в рестораны и кафе даже с QR-кодом. Чтобы обойти запрет, жители столицы селятся в отелях, постояльцам которых открыт доступ к гостиничному общепиту, услугам СПА-салонов и спортивных залов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter