Рус
Eng
Сбербанк запустил в России сервис Apple Pay

Сбербанк запустил в России сервис Apple Pay

4 октября 2016, 08:40
Экономика
Диана Кукушкина
В России стал доступен сервис бесконтактных платежей Apple Pay. На старте система поддерживает только карты клиентов Сбербанка.

Сбербанк совместно с MasterCard запустил в России платежную систему Apple Pay. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте банка.
 
«Клиенты Сбербанка — держатели карт Mastercard — теперь могут использовать Apple Pay, который позволит им безопасно и удобно совершать оплату бесконтактно и онлайн», — говорится в сообщении финансовой организаци.

Оплату через Apple Pay можно настроить в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Однако рассчитываться через эту систему в магазинах можно лишь с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.

«Безопасную оплату через Apple Pay обеспечивает платформа Mastercard Digital Enablement Service (MDES), которая использует самые передовые платежные технологии – EMV, токенизацию, криптографию и биометрию – что гарантирует полную анонимность и сохранность данных держателя карты», - сказано в сообщении.

Кроме того, номер банковский карт клиентов не хранится ни на устройстве, которым пользуется плательщик, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element устройства.

Отметим, что оплату по бесконтактной технологии Mastercard принимают более 6 миллионов торговых точек в 77 странах мира.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter