Рус
Eng
Экономист Тремасов понял, куда послать министра Орешкина

Экономист Тремасов понял, куда послать министра Орешкина

4 сентября 2019, 13:18Экономика
Государство тратит колоссальные средства на национальные проекты, а элементарную пробку, которая много десятков лет днем и ночью стоит на Ярославском шоссе, уничтожить не в силах

Поистине вечно проблему предложил решить министру Орешкину экономист Кирилл Тремасов:

«Попалось на глаза свежее интервью (https://tass.ru/top-officials/6814165) министра экономики Максима Орешкина. Про экономику там почти что ничего нет, так трёп за жизнь. В том числе рассказ про автопутешествие в Тольятти:

«Уже знаю, как выглядит пробка в Балашихе, понимаю, почему нужно строить объездную дорогу в Покрове, лично удостоверился, что от Владимира до Нижнего Новгорода трасса хорошая, а потом идет проблематичное сужение — местами до двух полос».

Максим Станиславович, уважаемый, съезди пожалуйста в Ярославль!!! Лучше вечерком, после работы. Я не шучу, это реально крик души. За 25 лет, что я туда езжу, ситуация не меняется. Вы там всё придумываете триллионные нацпроекты. Они, как я понимаю, сильно буксуют. Ну и Бог с ними. Решите простые проблемы, в том числе уберите вечную пробку на Ярославке на выезде из Москвы. Ну и местами далее. Это, как минимум, два часа времени, которые теряют десятки тысяч людей ежедневно на этой дороге.

Это же абсурд – по два раза в год перестилать асфальт в Москве, менять новые бордюры на новые и тп, но за двадцать лет так и не построить нормальную дорогу в Ярославль. Всего-то 250 км. Причём это основной участок главного туристического маршрута в центральной части России – «Золотое кольцо». Вы же там, вроде, туризм собираетесь развивать.

Сами не справляетесь, пригласите иностранные компании построить дороги – по-моему, это самый эффективный и быстрый способ с умом проинвестировать часть избыточных резервов ФНБ без больших инфляционных эффектов. Ну а решите с десяток таких простых проблем, будет виден и макроэффект.

Ведь Минэк же, по-моему, отвечает за нацпроект про прозводительность? А что ещё лучше способствует повышению эффективности экономики, чем расшивка узких транспортных мест?

Я думаю таких проблем, как Ярославка, очень много у нас в стране. Если Вы постоянно сталкиваетесь с ними, пишите в комментариях, куда ещё можно съездить Орешкину. Если предложений наберётся достаточно, то обещаю провести в MMI @russianmacro голосование "Куда послать министра"...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter