Рус
Eng

Цена на летний дизель достигла рекордных 57,7 тыс. рублей за тонну

Цена на летний дизель достигла рекордных 57,7 тыс. рублей за тонну
Цена на летний дизель достигла рекордных 57,7 тыс. рублей за тонну
4 августа, 17:06ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Биржевая цена на летнее дизельное топливо в европейской части России третий день подряд бьет рекорды, впервые в истории превысив планку в 57,7 тыс. рублей за тонну.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), цена летнего дизеля выросла на 0,55%, до 57,776 тыс. рублей за тонну. Это абсолютный исторический максимум.

«Предыдущий рекорд стоимости этого вида топлива был зафиксирован 3 августа (57,46 тыс. рублей за тонну)», — говорится в сообщении.

Одновременно на 1,96%, до 48,476 тыс. рублей за тонну, подорожал бензин марки Аи-92. Это максимальный показатель с 28 февраля. Бензин Аи-95 увеличился в цене на 1,7%, до 54,577 тыс. рублей, это очередной рекорд с 25 февраля.

Ранее сообщалось, что серьезное подорожание автомобильного топливо отмечается и в США, где стоимость галлона топлива достигла 5 долларов.

Президент США Джо Байден обратился к владельцам АЗС с просьбой снизить цены, однако его предложение предприниматели высмеяли.

«Ой! Инфляция для американцев остается слишком важной проблемой, чтобы продолжать делать подобные заявления. Это либо неправильные подсказки советников, которые предлагают ложные направления в борьбе с ростом цен, либо глубокое непонимание самим Байденом базовой динамики рынка», — прокомментировал заявление Байдена в соцсетях третий богатейший человек на планете, предприниматель Джефф Безос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter