Рус
Eng
«Это лучше делать сейчас»

«Это лучше делать сейчас»

4 августа 2016, 17:14
Экономика
Диана Кукушкина
Путин посоветовал россиянам поскорее брать ипотеку

Президент России Владимир Путин призвал россиян, которые хотят взять ипотеку, не откладывать решение и делать это прямо сейчас. Об этом он заявил в ходе встречи с главой Сбербанка Германом Грефом.

На встрече с главой государства Герман Греф заявил, что в 2017 году ставки по ипотеке в РФ вполне могут упасть ниже 11%. Однако президент посоветовал российским гражданам, которые планируют брать ипотеку,  не ждать снижения ставки. Напомним, сейчас она составляет 12%.

 «Надо сразу отметить, чтобы ваши клиенты не подумали, что сейчас лучше подождать и не брать ипотечные кредиты <…> Потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», – отметил Путин, передает Газета.ру.

Греф в свою очередь поддержал призыв главы государства. «Всегда в любом экономическом процессе две составляющие: ипотека будет дешевле, но жилье будет сразу же расти в цене. Поэтому сейчас, я думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево», – пояснил глава Сбербанка, передает РБК.

Как писали «НИ», ранее первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов посоветовал россиянам не затягивать с приобретением квартир, так как на жилищном рынке сложилась неплохая ситуация.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter