Рус
Eng

Цена авиакеросина на бирже третий день подряд бьет рекорды

Цена авиакеросина на бирже третий день подряд бьет рекорды
Цена авиакеросина на бирже третий день подряд бьет рекорды
4 июля, 18:18ЭкономикаФото: 1MI
По данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), цена на топливо для реактивных двигателей (авиакеросин) поднялась до 68,322 тыс. рублей за тонну (+1,6%), тем самым установив новый исторический максимум. При этом обновление ценового рекорда фиксируется третий день подряд.

«Цена авиакеросина выросла за день на 1,6% и составила 68,322 тыс. рублей за тонну, что является историческим максимумом. При этом стоимость этого вида топлива обновляет рекорд третий торговый день подряд», — сообщает ТАСС.

В остальном же на топливном рынке наблюдаются незначительные колебания биржевых цен, за исключением топочного мазута, который подорожал до 16,08 тыс. рублей за тонну (+6,4%).

Так, бензин Аи-92 подешевел до 38 тыс. рублей за тонну (-1,7%), Аи-95 — до 41,9 тыс. рублей (-1%), а летнее дизтопливо подорожало до 54,44 тыс. рублей за тонну (+0,1%). Цена сжиженных углеводородных газов (СУГ) выросла до 8,445 тыс. рублей за тонну (+0,4%), в то время как на Урале и в Сибири, где сконцентрированы основные производственные мощности СУГ, цена упала до исторического минимума, подешевев до 4,87 тыс. рублей за тонну (-4,5%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter