Рус
Eng

Бургеры с плесенью: Сеть обсуждает инцидент в ресторане «Вкусно и точка»

Бургеры с плесенью: Сеть обсуждает инцидент в ресторане «Вкусно и точка»
Бургеры с плесенью: Сеть обсуждает инцидент в ресторане «Вкусно и точка»
4 июля, 12:47ЭкономикаФото: Соцсети
Продажа заплесневелых бургеров в новой российской сети ресторанов быстрого питания, по мнению блогеров, объясняется неумением российских бизнесменов копировать западные ноу-хау

Иван Зубов

Российские социальные сети второй день взахлеб обсуждают неприятный инцидент в одном из ресторанов сети «Вкусно — и точка», в котором москвичке приготовили бургер с плесенью.

Плесневелое блюдо подали москвичке в заведении в Хорошёво-Мнёвниках, однако, это отнюдь не единичный случай. Ксения Собчак сообщает в своем канале:

«Во «Вкусно – и точка» посетителям продают бургеры с плесенью. Похоже, во «Вкусно – и точка» не совсем чтят заветы Макдональдса. По крайней мере в плане контроля за качеством товаров. Только за сегодня зафиксировано как минимум три случая, когда покупателям общепита продали бургеры с заплесневелыми булочками. Две из них – моим подписчикам. Вот такие деликатесы сегодня получили люди в Звенигороде и Строгино, а ранее СМИ писали про то, что во «Вкусно – и точка» в Хорошёво-Мневниках покупателю тоже попался бургер с плесенью. «Не считаю, что это ок, когда ты ешь и находишь плесень», – говорит подписчица. Ребят, вы уж там разберитесь, не надо людей травить…»

Между тем, в пресс-службе компании сообщили, что выясняют, как булочка с кунжутом плесенью попала на кухню:

«Качество и безопасность продукции — наш главный приоритет. При хранении и приготовлении продукции соблюдаются все необходимые процедуры. Мы уже связались с производителем для дальнейшего выяснения обстоятельств».

По этому поводу популярный блогер Александр «Сталингулаг» Горбунов пишет:

«Не в булке же дело. Булку действительно может испечь кто угодно. Есть только один, он же самый важный, косяк – управление, а точнее его отсутствие. Квази-Макдональдс потрясает шашкой и грозится порешать с поставщиком булок. Но это ваш косяк! Не поставщика булок, а ваш. Где контроль качества? Где эффективный менеджмент? В каком месте находятся глаза тех сотрудников, кто это распаковывал, жарил эту булку и бургеры эти, во множественном числе и в разных точках Москвы собирал? Пётр Толстой нам Буратино вместо Фольксвагена обещал, страшно даже подумать, какая буратина с такими управленцами с конвейера сойдёт.

А публицист Илья Вайцман: уверен, что дело даже не в скверном контроле качества, а в тотальном неумении российских предпринимателей следовать ноу-хау, которые они так откровенно воруют на Западе:

«Казалось бы: что может быть сложного в булке с котлетой? Заменить вывеску с «недружественного» Макдональдса на патриотичную «вкусноиточку», и всех дел. Но если у Макдональдса получалось обеспечивать качество продукции во всех десятках тысяч кормушек, то #импортозамещение уже привело к появлению в продаже булочек «второй свежести», с признаками плесени. Потому что современные технологии - это, прежде всего, пресловутое know-how. То, что не записано в документации, но является важнейшей частью промышленного производства, той самой культурой производства. Мало украсть чертежи, надо еще (с)уметь их использовать, а с этим в РФ полная и бескомпромиссная катастрофа. И так невысокая промышленная культура СССР за последние 20 лет добита окончательно и бесповоротно. Краткий ренессанс 1998-2003 годов растоптан и проклят.

...а теперь прикиньте: если имея все оборудование, документацию и поставщиков - даже булку с котлетой воспроизвести не получается, то какие перспективы у «отечественного» производства автомобилей, самолетов, лекарств, микропроцессоров и так далее, до конца списка. «Поплавский, вам все ясно?»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter