Рус
Eng
Минтранс рассчитывает, что Крым примет 3 миллиона туристов

Минтранс рассчитывает, что Крым примет 3 миллиона туристов
Новость

4 июля 2014, 00:00
Минтранс рассчитывает, что Крым примет 3 миллиона туристов

В Единой транспортной дирекции (ЕТД), созданной Минтрансом для транспортного обслуживания Крыма, заявили, что посетить крымские курорты в летний сезон должно около 3 млн. туристов. Прогнозы основаны на текущем трафике, согласно которому в мае пассажиропоток вырос на 68% к апрелю, а в июне – на 82% к маю. В частности, в июне в Крым, минуя территорию Украины, было доставлено 620 тыс. пассажиров, из которых 296 тыс. человек – по воздуху. Наземным транспортом (через Керченский пролив) было перевезено свыше 323 тыс. пассажиров и порядка 72 тыс. легковых автомобилей. На паромах в Крым отправили более 3,5 тыс. автобусов и около 13 тыс. железнодорожных вагонов.

«Фактически удастся перевезти значительно меньше пассажиров. В настоящее время дирекция организовала доставку туристов с железной дороги до Краснодара и Анапы, дальше автобусами до паромной переправы, потом переправа на пароме и автобусом до места отдыха. Есть еще катамараны, перевозящие туристов из Анапы до Крыма. Однако желающих воспользоваться таким маршрутом не так много, как хотелось бы», – рассказал «НИ» вице-президент Ассоциации туроператоров Россия (АТОР) Илья Уманский.

По его словам, наземные маршруты доставки, предлагаемые ЕТД, не пользуются популярностью из-за того, что самой массовой категории отдыхающих – семьям с детьми – важно снизить количество «дорожных приключений» до минимума. «Доставка после поезда до места отдыха в Крыму с использованием парома занимает еще как минимум 10 часов. Естественно, что такой путь мало кого привлекает, – полагает собеседник «НИ». – Если к настоящему времени миллион человек из России пересекли границу Крыма, то значительная доля это сделала на самолете, и абсолютное большинство среди них были не туристы, а чиновники и бизнесмены». Как отметил г-н Уманский, именно чиновники занимают сейчас почти весь гостиничный фонд Симферополя и обеспечивают плановые показатели туристической отрасли Крыма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter