Рус
Eng

На Рублевке ежегодно закатывают в асфальт бюджетные деньги

На Рублевке ежегодно закатывают в асфальт бюджетные деньги
4 июня 2017, 16:44Экономика
На эти средства можно было бы каждый год строить новую дорогу в российской провинции

«Недавно Правительство России постановило увеличить интервал ремонтных работ для дорог федерального значения до 12 лет, срок эксплуатации без капитального ремонта теперь составляет 24 года (постановление от 30 мая 2017 года №658).

«Что-то мне слабо верится, что данное постановление коснется Рублёво-Успенского шоссе (А106), где снова перекладывают дорожное полотно. А ведь у трассы имеется соответствующий федеральный статус, - пишет в ФБ общественный деятель Георгий Городецкий. - Не верится, наверное, потому, что все предыдущие годы асфальт здесь меняли буквально каждый год, вне зависимости от степени износа.

Ежегодная вакханалия на правительственном шоссе, охраняемом спецслужбами, говорит об одном - эффективные менеджеры из Правительства не способны или не хотят навести порядок даже у себя дома (ни для кого не секрет, что все они на Рублёвке живут).

Ведь что значит делать дороги сроком годности в год, когда имеются технологии, позволяющие строить качественные дороги со сроком эксплуатации без ремонта в 15 лет? Тем более, что речь идет о шоссе, где запрещены транзит и грузовые автомобили - при таком трафике здесь можно построить дорогу, которая будет служить без малого 20 лет.

Или что значит сдирать качественный асфальт, который только в прошлом году был уложен? В данном случае даже прошлогодняя разметка - краска! - стереться не успела.

Безнаказанность, глупость и расточительство, - вот что всё это значит. Три в одном!

Недолговечный асфальт говорит о низком качестве работ и, вероятно, краже материалов. Содранный раньше положенного срока асфальт говорит, что средства не уйдут туда, где они реально нужны.

Думаю, никто не станет спорить, что строить каждый год одну и ту же дорогу, когда за те же средства можно построить 15 таких же дорог - преступление. Построить 1 дорогу или 15 дорог, отремонтировать 30 километров полотна или 450 км - в данном случае разница выглядит так.

И ведь это преступление повторяется из года в год. Обитатели Белого дома каждый день проезжают мимо, через шторки немецких членовозов смотрят в окошко, отворачиваются и едут по делам дальше . Ни за что не поверю, что они не понимают, что происходящее - преступление. Всё они прекрасно видят, знают и понимают... Вот только менять ничего не собираются.

P.S. Перед нами образцово-показательный ремонт - столичная элита как бы демонстрирует регионам, как надо расходовать средства, чтобы и карманы полнели, и народные блага не накапливались. Поэтому Москва и близко не Дубай.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter