Рус
Eng

В Приморье наладили выпуск российского аналога «Кока-колы»

В Приморье наладили выпуск российского аналога «Кока-колы»
В Приморье наладили выпуск российского аналога «Кока-колы»
4 апреля, 10:26ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
На Дальнем Востоке предприниматели освоили выпуск напитка, напоминающего по вкусу классическую «Кока-колу», в ближайшее время он поступит в продажу.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании-производителя, отечественная газировка изготовлена на основе природной минеральной воды. Она будет продаваться в бутылках емкостью 0,5 и 1,4 литра.

«Напиток, ставший дополнением серии Grink, будет представлен в магазинах уже на этой неделе», — пишет «Российская газета».

Производители указали, что обращения от торговых сетей с просьбой создать отечественный аналог американской «Кока-Колы» начали поступать им в начале марта.

Дальневосточные технологи-пищевики решили пойти навстречу просьбам ритейлеров и создали собственную рецептуру, по которой начали выпускать классический напиток.

«Мы отреагировали на возникший спрос», — прокомментировал ситуацию гендиректор предприятия Роман Антипьев.

По данным исследователей международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, к концу 2021 года доля импортных товаров в продовольственной рознице составила 25%, а в среднем по году — 24%. Это на 4 процентных пункта ниже показателя предшествующего года, однако выше по сравнению с 2016–2017 годами, когда доля импортных продуктов питания на российских прилавках составляла минимальные 23%.

За последние 8 лет политики импортозамещения зависимость продуктового ритейла от зарубежных товаров снизилась на треть. максимальная доля импорта отмечается в Смоленской области, Магаданской области, Санкт-Петербурге, Рязанской области, Москве, Адыгее, Краснодарском крае, Камчатском крае, Приморском крае и Брянской области. Минимум импортных продуктов продают предприятия в Крыму, Марий Эл, Оренбургской области, Тюменской области, Амурской области, Бурятии, Башкортостане, Пермском крае, Новгородской области и Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter