Posted 4 апреля 2018,, 15:52

Published 4 апреля 2018,, 15:52

Modified 7 марта, 16:56

Updated 7 марта, 16:56

Роскомнадзор предложит вместо частного Telegram государственный  Dialog

Роскомнадзор предложит вместо частного Telegram государственный Dialog

4 апреля 2018, 15:52
Фото: ФБА "Экономика Сегодня"
Накануне Роскомнадзор запустил официальный канал в российском мессенджере Dialog, что, по мнению экспертов, является подтверждением скорой блокировки мессенджера Telegram на территории России. Куда хочет перевести Роскомнадзор деловое общение журналистов, чиновников и 15 миллионов россиян, догадаться не сложно.

За попытками закрыть Telegram возможно стоит прозаическое желание продвинуть новый государственный ресурс. Как стало известно, в России появился новый мессенджер Dialog, у которого вполне солидный инвестор.

Недавно о покупке мажоритарной доли в компании-разработчике Dialog заявил Сбербанк, что предполагает практически неограниченные финансовые возможности проекта и высокие требования к его технической составляющей. В планах Сбербанка со временем заменить на Dialog все сторонние мессенджеры в своих деловых коммуникациях, а также предлагать использовать этот продукт своим партнерам, пишет ФБА "Экономика сегодня".

В России развернулась настоящая борьба за пользователей Telegram, которые совсем скоро могут лишиться возможности использования этого мессенджера в качестве основного средства интернет-общения. Возможно именно этим руководствуется Роскомнадзор, подвергая постоянной угрозе закрытия Telegram, считает директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

В случае закрытия Telegram«аудитория мессенджера частично уйдет в зарубежные аналоги, а частично в российские, среди которых выделяются TamTam, Вконтакте и Одноклассники. Если говорить про бизнесменов и государственные коммуникации, то здесь нам стоит продолжать подготавливать технологическую основу для реализации проекта некоего государственного мессенджера», - отметил директор по проектной деятельности Института развития Интернета Арсений Щельцин.

"