Рус
Eng
В госкомпаниях установят зависимость зарплат от трудовой отдачи

В госкомпаниях установят зависимость зарплат от трудовой отдачи
Новость

4 апреля 2016, 14:40
В госкомпаниях установят зависимость зарплат от трудовой отдачи

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и Минтруду представить ведомственные предложения по установлению для госкомпаний зависимости заработной платы и других поощрений административно-управленческого персонала от показателей эффективности деятельности и прибыли. Мера касается государственных корпораций, компаний и хозяйственных обществ с долей участия государства в капитале более 50%. Срок представления ведомствами своих предложений – до 28 апреля текущего года.

«Согласно исследованиям многих социологических центров, сейчас значительная часть молодых россиян стремится попасть именно в крупные госкомпании, начиная с  «Газпрома», – отметил в беседе с «НИ» старший научный сотрудник Института экономической политики им. Гайдара Сергей Жаворонков, - Это напрямую связано с тем, что доля финансирования их из федерального бюджета - одна из самых крупных, наряду с ВПК и чиновничеством. Но отдельный вопрос – реальная отдача экономике в целом от деятельности госкомпаний».

По мнению эксперта, в данных структурах весьма высокие зарплаты и при этом, как правило, нет того, что называется «жесткой дисциплиной». «За совсем непыльную работу рядовой работник здесь может без особых усилий получать 100 - 200 тыс. рублей в месяц. Но на рынке соответствующих открытых вакансий практически нет», – резюмирует собеседник «НИ».
 

 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter