Рус
Eng
Новый глава «АвтоВАЗа» официально вступил в должность

Новый глава «АвтоВАЗа» официально вступил в должность

4 апреля 2016, 13:04
Экономика
Диана Кукушкина
Новый глава «АвтоВАЗа» официально вступил в должность

Новый президент «АвтоВАЗа» Николя Мор приступил к исполнению своих обязанностей. Об этом сообщили в  пресс-службе автопроизводителя.

«Николя Мор сегодня приступил к исполнению обязанностей главы концерна. Известно, что он знает английский и французский. На каком-то из этих языков будет происходить общение», — рассказали в пресс-службе автоконцерна, передает РСН.

Как писали «НИ», 15 марта стало известно, что совет директоров «АвтоВАЗа» назначил президентом компании генерального директора Renault в Румынии, президента – генерального директора Automobile Dacia (входит в группу Renault) Николя Мора.

Напомним, что на этом посту Мор сменил Бу Андерссона, который руководил компанией последние два года. Слухи о его скором увольнении шведа с должности президента «АвтоВАЗа» появились еще в конце прошлого года — после относительно неудачного запуска Lada Vesta. Кроме того, чистый убыток автоконцерна за 2015 год вырос почти втрое и превысил 73 млрд рублей.

В прошлом месяце было официально объявлено, что Андерссон покинет свой пост уже в апреле. По словам источника ТАСС, близкого к предприятию, на прошлой неделе Андерссон встречался с менеджментом компании, попрощался с коллективом и принес извинения за то, что не оправдал ожиданий акционеров.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter