Рус
Eng

Ездить станет либо дорого, либо не на чем. Как быстро растут цены на автомобили

Ездить станет либо дорого, либо не на чем. Как быстро растут цены на автомобили
Ездить станет либо дорого, либо не на чем. Как быстро растут цены на автомобили
4 марта, 12:01ЭкономикаФото: Соцсети
В среднем, ценники на отечественные марки машин в автосалонах поднялись на 30%, а на иномарки – еще выше

Автосалоны Белгорода поднимают цены на автомобили. Журналистка «Бел.Ру», прикинувшись покупателем, посетила несколько автосалонов города, чтобы прояснить ситуацию.

К примеру, автосалон «LADA Авто-Белогорье» еще с 1 марта поднял цены на все автомобили, причем, если LADA Granta подорожала на 100 тысяч. рублей, то LADA XRAY и LADA Vesta - на 300 тысяч. К примеру, в максимальной комплектации LADA XRAY вместо прежних 1,3 миллиона рублей стоит 1,6 миллионов. В среднем же отечественные машины поднялись в цене от 200 до 300 тысяч рублей, причем специалисты советуют покупать их уже сегодня, поскольку завтра ситуация станет еще хуже, да и вообще, вскоре автомобили могут исчезнуть из продажи.

Сотрудники автосалона «Renault Авто-Белогорье» не знают пока, будут ли поступать новые машины, а потому советуют покупать то, что осталось прямо сейчас, поскольку цена на их товар пока что не поменялась.

А вот в автосалоне «Volkswagen Автоцентр Триумф» 1 марта цены уже поднялись. К примеру, Volkswagen Polo подорожал аж на 900 тысяч рублей, и стоит теперь в средней комплектации 2,4 миллиона рублей. Volkswagen Tiguan стал дороже на 1 миллион, а Volkswagen Taos - на 1,5 миллиона рублей.

На 30% подорожали машины в салоне «Киа Тринити Моторс». Популярная марка Kia Rio, к примеру, стоит 2,4 миллиона.

Интересно, что в условиях ажиотажа, иные белгородцы пытаются купить сразу по нескольку машин.

Напомним, что из-за санкций, экспорт автомобилей в Россию уже отменили Honda и Mazda, производство и поставку остановила BMW, а Audi, Skoda, Volkswagen, Bentley, Lamborghini, Ducati, Jaguar, Land Rover, Harley-Davidson вообще ушли с рынка. Компания Mercedes-Benz резко подняла цены, а компания Nissan остановила продажи кроссовера Pathfinder.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter