Рус
Eng

Цены на перелеты за рубеж подорожали на 40% по сравнению с докризисными

Цены на перелеты за рубеж подорожали на 40% по сравнению с докризисными
Цены на перелеты за рубеж подорожали на 40% по сравнению с докризисными
4 марта 2021, 13:09Экономика
В России отмечается существенный рост стоимости авиабилетов на заграничные поездки. Рейсы туда-обратно сегодня обходятся в среднем на 40% дороже, чем в докризисный период, свидетельствуют данные агрегаторов по продаже авиабилетов.

Так, например, средняя цена билета за границу в начале марта составила 15,7 тысячи рублей. Это на 55% дороже, чем в 2020-м и на 39,5% больше, чем в 2019-м, пишет “Коммерсантъ”.

Наиболее стремительно выросли цены на перелеты в ОАЭ, Грузию и Белоруссию. Цены на эти направления выросли в 2-2,5 раза. Так, например, самый дешевый билет в Эмираты сегодня обходится в 23,7 тысячи рублей, тогда как в 2019-м купить билет в эту страну можно было за 12,3 тысячи рублей. Слетать в Грузию также стало почти в 2,5 раза дороже. Если ранее билеты по данным направлениям можно было купить за 6,5 тысячи рублей, то сейчас перелеты обойдутся уже в 15,7 тысячи. Билеты в Турцию, которая в период распространения коронавируса стала крупнейшим транспортным хабом, выросли в цене на 7% по сравнению с докризисным периодом.

Опрошенные изданием эксперты отмечают, что рост цен связан, прежде всего, с колоссальным падением объемов пассажирских перевозок, так как по настоящее время границы между некоторыми странами до сих пор не открыты, а международное авиасообщение не восстановлено в полном объеме. На путешествия сегодня уходит больше средств потому, что ехать некуда. С возросшими ценами на авиаперелеты по зарубежным направлениям, россияне все чаще рассматривают путешествия по России. Спрос на поездки внутри страны продолжает оставаться стабильно высоким по сравнению с 2019-м, так как цены на авиабилеты внутри страны растут медленнее зарубежных перелетов. Эксперты поясняют, цены растут потому, что авиакомпании, которые признаны наиболее пострадавшей отраслью от пандемии коронавируса, пытаются компенсировать свои убытки от сокращенных поездок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter