Рус
Eng
Вступило в силу новое правило провоза денег через границы ЕАЭС

Вступило в силу новое правило провоза денег через границы ЕАЭС

4 февраля , 12:59ЭкономикаPhoto: kirov.kp.ru
Начало действовать новое правило декларирование денег на таможне между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Теперь физлица должны будут подтверждать происхождение средств свыше $100 тысяч.

Соответствующее решение было принято ЕАЭС в 2019 году. По словам представителей Федеральной таможенной службы, мера была принята для «выявления и остановки физического трансграничного перемещения наличных денег и оборотных инструментов на предъявителя, которые могут быть использованы для финансирования терроризма или легализации доходов, полученных преступным путем», сообщает «Коммерсантъ».

Теперь, если пассажир везет с собой более ста тысяч долларов США, он должен будет не забыть взять и документы, оформляемые банками при совершении коверсионных операций, снятии средств со счета, получении кредитного займа и документы, подтверждающие совершение гражданско-правовых сделок, например, наследования, дарения и других.

Напомним, что граждане России п общему правилу могут беспрепятственно возить с собой суммы, не превышающие $10 тысяч по курсу Центробанка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter