Рус
Eng
Москва в полтора раза увеличила объемы финансирования школ

Москва в полтора раза увеличила объемы финансирования школ

4 февраля 2015, 00:00
Экономика
Евгений АНДРЕЕВ
Москва в полтора раза увеличила объемы финансирования школ

Столичные власти в полтора раза увеличили объемы финансирования школ, изменили саму систему финансирования и оплаты труда. Об этом заявил на заседании президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы в основном завершили реорганизацию наших учреждений. Оснащены они все новой техникой, мебелью – это серьезным образом улучшило состояние материально-технической базы», – сказал Собянин, добавив, что за последние годы в городе построено 220 новых зданий для образовательных учреждений, более 500 капитально отремонтировано.

По словам мэра, благополучие школы и учителей зависит теперь от количества учащихся и качества обучения. «В школе введена система самоуправления, созданы советы из родителей, педагогов и учеников. Эти советы наделены серьезными правами по развитию школы и поощрению работы педагогов», – напомнил мэр.

Если в 2010 году в Москве насчитывалось более 4 тыс. мелких образовательных учреждений, то сейчас в городе около 700 крупных полипрофильных многоуровневых школ. Если раньше финансирование шло по статусу образовательной организации – школы, лицея или колледжа, – то сейчас идет финансирование ученика в образовательном учреждении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter