Рус
Eng

Кафе и рестораны Петербурга возобновили работу после новогодних запретов

Кафе и рестораны Петербурга возобновили работу после новогодних запретов
Кафе и рестораны Петербурга возобновили работу после новогодних запретов
4 января, 14:31Экономика
Предприятия общественного питания в Петербурге в понедельник, 4 января, возобновили работу, приостановленную властями города с 30 декабря 2020 года в рамках ограничений из-за пандемии коронавируса.

Предприятия общепита, бары и рестораны смогут принимать посетителей с 6 часов утра до 23 часов. В ночное время принимать посетителей по-прежнему запрещено.

Напомним, в начале декабря 2020 года большой резонанс получила созданная петербургскими рестораторами так называемая “Карта сопротивления”. Десятки рестораторов объединились на одном ресурсе, чтобы противостоять решению городских властей о тотальном закрытии всех баров, кафе и ресторанов с 30 декабря по 3 января. Помимо запрета на работу непосредственно в новогодние праздники, власти также предписали рестораторам не принимать посетителей в вечернее и ночное время с 25 декабря и вплоть до завершения зимних школьных каникул.

Власти города и представители СК начали проводить усиленные ночные рейды, чтобы выявить факты работы ночью и наказать нарушителей.

Введение жестких мер губернатор Петербурга Александр Беглов объяснил тем, что в городе заканчиваются койки для тяжелых больных. Он пояснил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом настолько серьезная, что в январе 2021 года возможно введение повторного локдауна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter