Рус
Eng

Путин: в экономике наметились позитивные тенденции

Путин: в экономике наметились позитивные тенденции
Новость

3 декабря 2015, 13:04
Путин: в экономике наметились позитивные тенденции

Президент России Владимир Путин заявил о позитивных тенденциях в российской экономике, несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию.

«Ситуация действительно сложная, но, говорил уже об этом и еще раз повторю, не критическая. Уже сегодня мы видим позитивные тенденции», - сказал президент, передает ТАСС.

Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались. Наметилось снижение инфляции, отметил он. Однако, ничего не меняя, нельзя быть готовым к длительному периоду низких цен на нефть и санкций, заявил президент РФ.

«Только изменив структуру экономики, мы сможем решать масштабные задачи в сфере безопасности, социального развития, создать современные рабочие места и повышать качество и уровень жизни регионов», - указал Путин.

Кроме того, важнейшим условием макроэкономической стабильности, по его словам, является сбалансированность бюджета. «Нужно добиться сбалансированности бюджета. Это, конечно, не самоцель, а важнейшее условие макроэкономической устойчивости и финансовой независимости страны. Напомню, по итогам исполнения федерального бюджета 2016 года его дефицит не должен превышать 3%», - сказал президент.

Он также подчеркнул, что финансовая устойчивость и безопасность страны неразрывно связаны друг с другом.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter