Рус
Eng

Андрей Караулов не дождался ответа, почему взорвался завод "Газпрома" за 780 млрд руб

Андрей Караулов не дождался ответа, почему взорвался завод "Газпрома" за 780 млрд руб
Андрей Караулов не дождался ответа, почему взорвался завод "Газпрома" за 780 млрд руб
3 ноября 2021, 14:31Экономика
В городе Свободный Амурской области 8 октября взорвался завод "Сила Сибири", который всего несколько месяцев назад ввёл в строй Газпром. Причиной взрыва, как сообщает ТАСС, стала разгерметизация оборудования.

Журналист Андрей Караулов на своём ютуб-канале обратился к главе Газпрома Алексею Миллеру с вопросом, что же произошло на предприятии, где 8 октября произошёл взрыв.

"Что за завод? Второй в мире, самый крупный завод Газпрома, амурский газо-перерабатывающий завод «Сила Сибири». - говорит Караулов. - На него потрачено 786 млрд рублей. В июле Путин открыл, 8 октября он взорвался.

Я всё ждал, когда же Газпром мне ответит? Каюсь, пропустил.

Я назвал эту трагедию Чернобылем. Это страшно как Чернобыль, потому что, когда вкладывается 786 млрд рублей, в июле открыли, 8 октября взрыв. Парализовано предприятие, как и чернобыльский четвёртый блок. Я отвечаю за свои слова. Когда почти триллион народных денег потратили, в июле открыли – в октябре взрыв, это преступление века. Господин Миллер, это – преступление века, не менее тяжкое преступление, что наши средства массовой информации… что было бы в Америке, если бы взорвался новенький завод, в который влупили миллиард? Что было бы в Америке? Это бы обсуждала вся страна! А у нас большинство россиян узнаёт об этом только сегодня.

Как же, ответил мне с подачи, полагаю, господина Миллера некий канал «Антифейк»? Сергей Павлов, некий журналист. Я в журналистике давно, не встречал Сергея Павлова и не знаком с его творчеством. Но 15 октября он написал: «Караулов полностью соответствует своей фамилии, орёт караул, где не надо орать караул. Ну подумаешь, взорвался завод, совершенно новенький! Миллер вложил триллион – ну что тут такого? Взорвался и взорвался! Какой тут Чернобыль... Лучше бы помолчать, забыть, что в Амурской области завод… не взлетел, сейчас уже работает. Включили, починили, кинули огромные силы и мощности. Газовый факел снова горит. Автоматика сработала. Хорошая автоматика. Спасибо Миллеру за этот ответ."

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter