Рус
Eng
Скоро с рынка ЖКХ уйдет треть всех управляющих компаний

Скоро с рынка ЖКХ уйдет треть всех управляющих компаний

3 ноября 2017, 16:29Экономика
Такие прогнозы озвучил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Это произойдёт, если потребители перейдут на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал в интервью Business FM: "По нашим оценкам, порядка 30% управляющих компаний могут уйти с рынка, и мы это оцениваем, скорее, положительно, потому что это как раз те управляющие компании, которые зарабатывали не на управлении жильем, а на управлении деньгами, собранными с населения, с потребителей и которые должны были, как в футболе, в одно касание идти напрямую ресурсоснабжающим организациям ".

Также министр отметил, что сегодня общая задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями — порядка 250 млрд рублей. По мнению Михаила Меня, в сухом остатке потребители должны получить более качественно работающие УК.

В сентябре премьер-министр Дмитрий Медведев назвал вопиющими случаи, когда управляющие компании, получая плату с жильцов, не направляли средства предприятиям ЖКХ. Он пообещал, что правительство внесет в Госдуму законопроект, который разрешит жильцам платить за услуги ЖКХ, минуя недобросовестные управляющие компании, уже в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter