Рус
Eng

Компания Дерипаски En+ оценена в $7 млрд

Компания Дерипаски En+  оценена в $7 млрд
Компания Дерипаски En+ оценена в $7 млрд
3 ноября 2017, 18:54Экономика
En+ Group Олега Дерипаски разместила GDR в ходе IPO на Лондонской бирже по $14 за бумагу: до размещения вся группа оценена в $7 млрд, но её капитализация составит в $8 млрд «с учётом привлечения $1 млрд в капитал».

Кроме самой En+, которая привлечёт $1 млрд на новые расписки, $500 млн получит господин Дерипаска как продающий акционер (сохранит 66% акций). Крупнейшим покупателем выступит AnAn Group (связана с китайской CEFC), которая получит около 6,25% за $500 млн, а еще около 3,8% за $300 млн приобретет инвестфонд Катара QIA, пишет Коммерсант.

En+ раскрыла параметры первичного размещения глобальных депозитарных расписок (GDR), которое компания проводит сейчас на Лондонской бирже. Расписки будут размещаться по $14 за штуку — по нижней границе ранее объявленного диапазона в $14–17 за GDR. Вся компания, таким образом, оценена в $7 млрд, или, согласно формулировке En+, в $8 млрд «с учетом привлечения $1 млрд в капитал». Гендиректор En+ Максим Соков поблагодарил инвесторов и отметил, что IPO группы стало крупнейшим размещением российской компании на Лондонской бирже с 2012 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter