Рус
Eng
Просто транжирство. Зарплаты в «Сколково» в 14 раз выше, чем в России

Просто транжирство. Зарплаты в «Сколково» в 14 раз выше, чем в России

3 октября, 13:14
Экономика
Елена Сергеева
Счетная палата и ФСБ повели совместную проверку деятельности технопарка «Сколково». Аудиторы усмотрели большое количество нарушений, в связи с которыми была подана жалоба в Генеральную прокуратуру.

Как сообщает РБК, Счетная палата выявила большое количество нарушений в деятельности инновационного парка «Сколково» по итогам совместной с ФСБ проверки. Отмечается, что проверка охватывала период с 2013 по 2015 год, за который на проект из бюджета выделили более 58,6 млрд рублей.

Аудиторы установили, что технопарк получает слишком много бюджетных средств, а также выявили большое количество необоснованных трат. По итогам проверки Счетная палата пожаловалась на «Сколково» в Генеральную прокуратуру РФ.

По данным РБК, проверка выявила крайне высокие зарплаты сотрудников центра. На выплаты 333 работникам «Сколково» было потрачено 8,9 млрд рублей. В минувшем году средняя зарплата в центре составляла 468 тысяч рублей, что является в 14 раз больше средней зарплаты по России.

Кроме того, как отмечает издание, было выявлено нарушение законом Министерством финансов РФ. Аудиторы заметили, что ведомство разрешило центру не возвращать 658 млн рублей, переведенных в иностранную валюту. Как ответили в «Сколково», эти деньги были готовы вернуть, однако Федеральное казначейство обслуживает только рублевые счета.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter