Рус
Eng
«Роснефть» заключила соглашение с китайскими партнерами на 30 млрд долларов

«Роснефть» заключила соглашение с китайскими партнерами на 30 млрд долларов
Новость

3 сентября 2015, 17:05
«Роснефть» заключила соглашение с китайскими партнерами на 30 млрд долларов

Российский нефтяной холдинг «Роснефть» заключил ряд соглашений с китайской компанией ChemChina. Общая сумма согласованных контрактов составила порядка 30 млрд долларов. Соглашение между партнерами было достигнуто в ходе Восточного экономического форума.

В четверг «Роснефть» и ChemChina заключили ряд соглашений по сотрудничеству в области инвестиций в уставный капитал ChemChina Petrochemical Corporation и меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества по проекту «Восточная нефтехимическая компания» (ВНХК). «Основные условия соглашения касаются планируемого приобретения 30% акций в CCPC, меморандум о котором был подписан в июне на Петербургском международном экономическом форуме. Подписанный в Пекине Документ определяет предварительно согласованную цену, структуру сделки и вопросы корпоративного управления. Меморандум о взаимопонимании касается предполагаемого приобретения компанией ChemChina контрольного пакета акций в ВНХК, а также определяет ключевые этапы инвестирования. Заключая данный меморандум, «Роснефть» привлекает стратегического партнера в проект ВНХК и делает большой шаг на пути к его развитию», - говорится в сообщении на сайте компании. Таким образом «Роснефть» расширило сотрудничество с представителями нефтяного бизнеса в КНР.

Ранее «НИ» сообщали о совместном проекте «Роснефти» и норвежской компании Statoil. Нефтяные холдинги начали геологоразведочные работы в рамках подготовки к бурению на шельфе в 2016 г. Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между «Роснефтью» и Statoil, подписанном ранее, сообщает Vestifinance.ru. Исследования проводят совместные предприятия «Роснефти» и Statoil – ООО «Магаданморнефтегаз» и ООО «Лисянскморнефтегаз».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter