Рус
Eng
Минфин прогнозирует укрепление рубля в начале 2016 года

Минфин прогнозирует укрепление рубля в начале 2016 года
Новость

3 сентября 2015, 14:04
Минфин прогнозирует укрепление рубля в начале 2016 года

Министерство финансов РФ ожидает, что в следующем году начнется восстановление российской экономики. С таким прогнозом выступил заместитель главы ведомства Алексей Моисеев.

В Минфине ждут возвращения экономики России в стадию роста в четвертом квартале 2015 года или в начале 2016 года.

«Я думаю, что мы вполне можем говорить с известной долей уверенности, что в следующем году будет рост. В принципе, мы можем увидеть в четвертом квартале уже какой-то рост. Год к году, очевидно, что в этом году будет рецессия, там будет минус — вопрос, какой это будет минус. Если говорить про следующий год, я думаю, что можно ожидать восстановления экономики», — убежден Моисеев, передает РИА Новости.

Также он отметил, что укрепление национальной валюты с большей долей вероятности произойдет в первом полугодии 2016 года. «Если смотреть на последние 20 лет, то самый хороший период для рубля — это период с конца февраля до середины мая. Я думаю, что в следующем году нет никакой причины ожидать чего-то другого», — пояснил замминистра, передает ТАСС. При этом Моисеев не исключил, что рост рубля может произойти и в этом году.

Отметим, что ранее американский банк Morgan Stanley сохранил прогноз снижения реального ВВП России на 2015 год на 4,2%, а также ухудшил прогноз на 2016 год до снижения на 1,3% (с минус 1,2%). При этом финансовая компания прогнозирует сдержанное восстановление экономики страны в 2017 году, ожидая рост ВВП на 1,6%.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter