Рус
Eng
Центробанк РФ отозвал лицензии еще у двух банков и организации

Центробанк РФ отозвал лицензии еще у двух банков и организации

3 августа 2015, 09:51
Экономика
Центробанк РФ отозвал лицензии еще у двух банков и организации

Российский Центробанк аннулировал лицензии двух банков и одной небанковской организации. Подобные меры ЦБ принял в связи с неоднократными нарушениями законодательства и нормативных актов Банка России, которые допускали кредитные организации.

Как стало известно в понедельник, ЦБ РФ принял решение об аннулировании лицензий на осуществление банковской деятельности двух банков и одной небанковской организации. С 3 августа 2015 года перестают действовать лицензии «Банка расчетов и сбережений», «Далетбанка» и астраханской РНКО «Финансово-расчетный центр», отмечает ТАСС. В соответствии с законодательством РФ, полномочия финансовых организаций приостановлены.

Также отмечается, что в банки и РНКО назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Причиной для отзыва лицензий у финансовых организаций послужили неоднократные нарушения законодательства и нормативных актов. Согласно данным ЦБ, «Далетбанк» не соблюдал требования в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части идентификации своих клиентов. РНКО «ФРЦ» было лишено лицензии по этим же причинам.

Напомним, что ранее Центробанк сообщил об отзыве лицензии у банка «Тульский промышленник», входящего в группу «Российский кредит». По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Отмечается также, что из-за низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления банка с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» «на разумных экономических условиях не представлялось возможным».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter