Рус
Eng

CBS назвал российский рубль самой сильной валютой в 2022 году

CBS назвал российский рубль самой сильной валютой в 2022 году
CBS назвал российский рубль самой сильной валютой в 2022 году
3 июля, 12:07ЭкономикаФото: 1MI
Телекомпания CBS назвали российский рубль самой сильной валютой в мире в 2022 году, аргументируя свои выводы стремительным укреплением рубля. Опрошенные агентством аналитики отмечают, что укрепление национальной валюты России происходит вопреки давлению западных стран и санкциям.

Американские аналитики подчеркивают, что еще три месяца назад российский рубль стоил меньше американского цента, но после этого национальная валюта РФ осуществила «ошеломляющий разворот» вопреки самым жестким санкциям в истории страны. По сравнению с январем российский рубль подорожал на 45% по отношению к доллару.

«Это нестандартная ситуация», — согласился Джеффри Франкель, профессор Школы государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете (цитата по CBS).

Аналитики отмечают стремительный рост цен на энергоресурсы, который компенсировал сокращение объемов импорта. Американские эксперты согласны с тем, что на укрепление национальной валюты повлияли меры, принятые российским правительством. Говорится о росте спроса на рубль, что связано с переводом на оплату в национальной валюте за поставки газа и других энергоносителей, на что пошли многие западные страны.

При этом аналитики не исключили, что эффект будет краткосрочным, и в долгосрочной перспективе «защита» за счет укрепления рубля не сможет предотвратить экономические трудности из-за санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter