Рус
Eng

Правительство запретило ввоз сахара и макарон с Украины

Правительство запретило ввоз сахара и макарон с Украины
Правительство запретило ввоз сахара и макарон с Украины
3 июля, 12:29Экономика
Правительство РФ расширило перечень продуктов питания, ввоз которых из Украины запрещен на территорию РФ. В их числе: сахар, макароны, какао-паста, готовые продукты из кукурузы и злаков, мюсли, кетчупы и соусы, готовые супы, мороженое, газировка, пальмовое масло.

Кроме того, к ввозу из Украины запрещен ячмень, корма для сельскохозяйственных животных, ферменты, а также готовые или консервированные продукты из мяса, ракообразных и моллюсков.

Постановление за подписью премьер-министра РФ Михаила Мишустина опубликовано на портале правовой информации. К ввозу запрещены товары, страной происхождения которых является Украина, либо товары, которые перемещались по ее территории.

Изменения были внесены в постановление от 2018 года, которым запрещен ввоз из Украины в РФ кондитерских изделий, рыбы, икры, мяса, подсолнечного масла, пива, вина и соки. В 2019-м перечень запрещенных к ввозу товаров дополнили одеждой и обувью, а также эмалированной посудой. Кроме того, в список не доступных для ввоза товаров добавили глюкозу, фруктозу, радиаторы и котлы для центрального отопления.

Напомним, санкции ввели после событий 2014 года, когда вслед за возвратом Крыма в состав РФ и разразившейся войны на территории юго-восточной Украины, страны ЕС и США ввели санкции в отношении России. В ответ страна ввела продуктовое эмбарго на ряд популярных товаров, в том числе сыры, фрукты и овощи. Для Украины был составлен отдельный список товаров, запрещенных к ввозу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter