Рус
Eng
ФАС проверит цены на мясо в магазинах

ФАС проверит цены на мясо в магазинах

3 июля 2019, 07:01ЭкономикаPhoto: dxarid.uzex.uz
Ревизия ведомства назначена в связи с возможным ростом цен на эту продукцию. Как сообщил заместитель главы ФАС Андрей Цыганов, если рост цен на корма обусловлен объективными обстоятельствами, "то это одна история". "Если это не так, значит, будем внимательно смотреть",— сказал он.

Ранее Национальный кормовой союз сообщил о возможном подорожании мяса, которое, как ожидается, может вырасти в цене как минимум на 10% из-за роста цен на необходимые животным кормовые добавки, сообщает "Коммерсант".

Разночтения в трактовке постановления правительства РФ о льготной ставке НДС привели к тому, что Минфин намерен доначислить импортерам в общей сложности 4–7 млрд руб. налога за три предыдущих года.

В конце января Росстат представил данные, согласно которым, в 2018 году цены на продукты питания в России выросли на 5,5%, тогда как в среднем в странах Евросоюза этот показатель составил 1,3%. Самый большой рост цен в прошлом году произошел в декабре — на 2,1%. Тогда в России сильнее всего подорожали овощи — на 12,9%. По итогам 2018 года цены на Украине выросли на 9,8%, в Белоруссии — на 5,6%. В Ирландии, Литве и Чехии в среднем цены за год снизились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter