Рус
Eng

Импорт в Германию из России упал в апреле на 16,4%

Импорт в Германию из России упал в апреле на 16,4%
Импорт в Германию из России упал в апреле на 16,4%
3 июня, 11:07ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
На фоне введенных санкций объем экспорта товаров из ФРГ в Россию в апреле 2022 года по сравнению с мартом сократился на 10% — до 0,8 млрд евро, а импорт из РФ в Германию упал 16,4%, до 3,7 млрд евро.

Об этом свидетельствуют данные Федерального статистического управления ФРГ (Destatis).

Как отмечает «Интерфакс», наиболее существенное обрушение поставок было зафиксировано в марте этого года, когда показатель экспорта рухнул более чем на 60%.

Издание отмечает, что с учетом сезонных и календарных факторов экспорт из РФ в Германию увеличился в апреле на 4,4% в помесячном исчислении, до 126,4 млрд евро, а импорт повысился на 3,1%, до 122,8 млрд евро.

На фоне возросшего в годовом выражении экспорта Германии в 12,9% показатели импорта увеличились на 28,1%. При этом профицит внешнеторгового баланса Германии сохранился. В апреле он составил 3,5 млрд евро, в то время как в марте он равнялся 1,6 млрд евро, что в 10 раз ниже показателя апреля прошлого года.

По данным международного рейтингового агентства S& P Global, на фоне санкций и массового исхода западных фирм из РФ индекс деловой активности в сфере услуг в России снижается третий месяц подряд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter