Рус
Eng

Новак рассчитывает, что «Северный поток-2» достроят до конца года

Новак рассчитывает, что «Северный поток-2» достроят до конца года
Новак рассчитывает, что «Северный поток-2» достроят до конца года
3 июня, 12:40Экономика
Россия рассчитывает, что строительство газопровода «Северный поток-2» будет полностью завершено до конца этого года. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) заявил вице-премьер Александр Новак.

Он отметил, что, несмотря на санкции, работы по данному проекту не останавливались.

«Оператор вместе с компаниями, которые участвуют в этом проекте, продолжают его реализацию», - заявил он. Его цитирует «Интерфакс».

Новак отметил, что из 2,4 тысячи километров на сегодня осталось проложить всего 100. Новак отметил, что его сведения примерные, точные знают строители.

Отвечая на вопрос о том, если ли договоренность между ЕС и США не препятствовать завершению этого проекта, Новак отметил, что это дело союза и страны. «Против завершения этого проекта активно выступают США, которые поставляют в Европу свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран», - добавил он.

Напомним, США неоднократно препятствовали завершению этого проекта, дважды вводя санкции против компаний, которые строят газопровод, а также против сервисных компаний, без которых нельзя ввести этот объект в эксплуатацию. Германия ранее даже предлагала США миллиардный контракт по строительству двух гаваней для поставки американского газа в Европу. Единственным условием было - США не вмешиваются в завершение российского проекта.

2 июня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что российские объекты "Северного потока-2" начнут работать в тестовом режиме уже со следующей недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter